• 文字の大きさ
  • 普通
  • 拡大
  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • 病院栄養科のお料理レシピ
  • 一皿で♥栄養満点お手軽パスタ
病院栄養科のお料理レシピ 各病院選りすぐりのメニューとそのレシピをご紹介します!

一皿で栄養満点お手軽パスタ(写真)

献立名

一皿で♥栄養満点お手軽パスタ

栄養科より

スパゲティを茹でている間に具材の準備が完了。あとはのっけるだけの簡単レシピ。大根おろしとわさびポン酢が際立つ絶品パスタの出来上がり!!
(能代厚生医療センター)

材料

材料は1人分です。

  • スパゲティ:80g
  • 塩:少々
  • オリーブオイル:大さじ1
  • ポン酢しょうゆ:大さじ2
  • わさび:適量
  • ミニトマト:適量

具の材料

  • (1)レタス:1枚
  • (4)大根:100g
  • (2)水菜:10g
  • (5)ツナ缶(汁ごと):1/2缶
  • (3)わかめ(戻して):5g

作り方

  1. スパゲティを茹でる。
  2. レタスと水菜は一口大に切り、大根はおろして軽く水気を切る。
  3. スパゲティを皿に盛る。
  4. 具を(1)~(5)の順にのせて、オリーブオイルをかける。
  5. ポン酢しょうゆとわさびを混ぜて、具の上にかける。