アレンジ自在!椎茸のグリル
材料は6個分です。
- 生シイタケ:6個
A.ガーリックねぎマヨ
- ねぎ(粗いみじん切り):約3センチ
- おろしにんにく:少々
- マヨネーズ:大さじ1
B.ねぎ塩ダレ
- ねぎ(粗いみじん切り):約3センチ
- ごま油:小さじ2
- 塩:少々
C.ねぎ味噌チーズ
- ねぎ(粗いみじん切り):約3センチ
- 味噌:小さじ1
- みりん:少々
- とろけるスライスチーズ:1/2枚
- しいたけは軸をとっておきます。
- A、B→それぞれ混ぜ合わせてシイタケの上にのせます。
C→ねぎ、味噌、みりんを混ぜ合わせてシイタケの上にのせ、4等分にカットしたチーズをのせます。 - 魚焼グリルで4~5分焼いて出来上がり。