• 文字の大きさ
  • 普通
  • 拡大
  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • 病院栄養科のお料理レシピ
  • 豆チー
病院栄養科のお料理レシピ 各病院選りすぐりのメニューとそのレシピをご紹介します!

豆チー(写真)

献立名

豆チー

栄養科より

枝豆を餃子の皮で巻くだけの簡単レシピです。
冷凍枝豆を使っても美味しくできます。
(平鹿総合病院)

材料

材料は6個分です。

  • 枝豆:10~12さや
  • 餃子の皮:6枚
  • スライスチーズ:1枚
  • 油:適量

作り方

  1. 枝豆は塩ゆでしてさやから出し、さらに薄皮も取り除きます。
  2. スライスチーズは六等分に切っておきます。
  3. 餃子の皮の真ん中より上半分位の位置にスライスチーズと枝豆3個位をおきます。
  4. 指で皮の縁にぐるりと水をつけ半分におり合わせてぴったりとつけます。
  5. 油を熱し、餃子が軽く色づく程度に揚げます。