• 文字の大きさ
  • 普通
  • 拡大
  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • 病院栄養科のお料理レシピ
  • ブロッコリーのごろごろオムレツ
病院栄養科のお料理レシピ 各病院選りすぐりのメニューとそのレシピをご紹介します!

ブロッコリーのごろごろオムレツ(写真)

献立名

ブロッコリーのごろごろオムレツ

栄養科より

ビタミンカラーが食卓を彩るパパッと簡単お助けメニューです。
(能代厚生医療センター)

材料

  • ブロッコリー…小1株
  • マヨネーズ…大さじ3
  • ベーコン…2枚
  • ムキエビ…6匹
  • 卵…3ケ
  • 牛乳…大さじ2
  • コンソメ…適量

作り方

  1. ブロッコリーを2cm角に切り、電子レンジ600Wで1分茹でます。
  2. フライパンにマヨネーズを入れ、ブロッコリー、エビを炒め、コンソメで味を調えます。
  3. ベーコンを加えて、さっと炒めます。
  4. 溶き卵(卵と牛乳)を加えて混ぜ、蓋をして蒸し焼きにします。