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病院栄養科のお料理レシピ 各病院選りすぐりのメニューとそのレシピをご紹介します!

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アレンジ自在!椎茸のグリル(写真)

献立名

アレンジ自在!椎茸のグリル

栄養科より

副菜やお弁当に、お酒にも合う一品です。
大きめの椎茸をつかうのがオススメです!
(かづの厚生病院)

材料

材料は6個分です。

  • 生シイタケ:6個

A.ガーリックねぎマヨ

  • ねぎ(粗いみじん切り):約3センチ
  • おろしにんにく:少々
  • マヨネーズ:大さじ1

B.ねぎ塩ダレ

  • ねぎ(粗いみじん切り):約3センチ
  • ごま油:小さじ2
  • 塩:少々

C.ねぎ味噌チーズ

  • ねぎ(粗いみじん切り):約3センチ
  • 味噌:小さじ1
  • みりん:少々
  • とろけるスライスチーズ:1/2枚

作り方

  1. しいたけは軸をとっておきます。
  2. A、B→それぞれ混ぜ合わせてシイタケの上にのせます。
    C→ねぎ、味噌、みりんを混ぜ合わせてシイタケの上にのせ、4等分にカットしたチーズをのせます。
  3. 魚焼グリルで4~5分焼いて出来上がり。